4.12 シロカの電気圧力鍋で肉じゃが
シロカ4リットルが我が家に来てから、確実に料理の手間が省けました。
大容量を買っておいてよかった!
4人前を一気に作れてめちゃめちゃ有難い。
ほぼ2日に一回は使用しているシロカ(いや、もっとか?)
昨日は肉じゃがを作りました。
シロカに付属してきたレシピ通りに初回は作ってみて、
少し味付けが物足りなかったので、
味付けは1.3倍にしました。
具材を切って、フライパンでちょちょっと炒めて、
釜に入れて、スイッチポン!
1時間ほどで完成〜〜!!!
じゃがいもがほくほくで味も染みていて、思わず「じゃがいもうまぁ〜。」と、心の声が漏れてしまったことは言うまでもない。
美味しすぎて、おかわりしました。